Визы Греция

search_form

          

            

 

  

 



USD28.5115.12.2018
EUR32.3215.12.2018

Греция

 

ВНИМАНИЕ! Украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать в страну до 90 дней без визы

 

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ГРЕЦИИ В КИЕВЕ                                                                                                                                                                                             

01901 Киев, ул. Добровольческих батальонов 10

Телефон:(+38 044) 254-54-71, 254-54-72

Факс:(+38 044) 254-39-98

Е-mаil:embassy.kiev@mfa.gr , greece@kiev.relc.com , gremb.kie@mfa.gr 

 

 

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА ГРЕЦИИ В КИЕВЕ                                                                                                                                                                                       

Киев, ТРЦ "Гулливер", 8 этаж, Спортивная площадь 1А (Ближайшая станция метро: "Дворец Спорта")                      Телефон Колл-центра: (+38) 044 594 9658,  (+38) 050 419 30 16 (Консультации с 08:00 до 18:00)

Е-mаil:info@greecevisa-ukraine.com       

                                            

Прием документов и выдача паспортов:

08:30 – 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме официальных выходных )

Рассмотрение документов– до 3 рабочих дней и от 1 до 5 дней на доставку паспорта в зависимости от места доставки.

 

 

Стоимость оформления визы для граждан Украины

(консульский сбор + сервисный сбор + услуги компании)

До 6-ти лет

От 6-ти до 18-ти лет

Старше 18 лет

Пенсионеры

ГРЕЦИЯ

20 евро

40 евро

75 евро

40 евро

 

Оплата производится в гривне по коммерческому курсу на день оплаты (курс НБУ, умноженный на поправочный коэффициент, указанный на сайте).

 

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве обслуживает жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей.

 

Жители Украины, прописанные в других областях должны подаваться в визовый центр своего региона (список документов, необходимых для подачи в других регионах, может отличаться от указанных на сайте).

Компания Инфлот в таком случае предоставляет консультационные услуги по заполнению анкеты и сбору документов.

Подробнее о региональных визовых центрах Греции можно узнать ПО ССЫЛКЕ

 

ВНИМАНИЕ!На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Не полный пакет документов в работу не принимается. Документы, присланные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц документов, к рассмотрению приниматься не будут.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

  1.  Заграничный паспорт(а)
  • Паспорт должен быть действительным как минимум 3 месяца после запланированной поездки. В паспорте должны быть 2 чистые страницы с отметкой «визы».
  • Если ребенок путешествует по паспорту родителей, ему необходимы 2 дополнительные чистые страницы для визы. Также обратите, пожалуйста, внимание, что дети в возрасте от 5 лет обязательно должны иметь вклеенную фотографию в паспорте.
  • Заявитель должен предоставить оригиналы всех действующих заграничных паспортов, а также, по возможности, паспорта, срок действия которых закончился (не более 3 лет до момента подачи).
  • Обратите, пожалуйста, внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.
  • Также необходимо подавать копии всех заполненных страниц заграничного паспорта.                                                
  1. Гражданский паспорт
  • Заявитель должен предоставить оригинал и копию всех заполненных страниц внутреннего гражданского паспорта.
  1.  Фотография паспортного формата – 1 шт.
  • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см
  • Лицо прямо, на белом фоне
  • Фотография должна быть не старше, чем 6 месяцев до подачи документов.
  1. Медицинский страховой полис
  • Медицинский страховой полис должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR согласно статье 15.2 Визового Кодекса. Заявителям, подающим документы на получение мультивизы, достаточно предоставить медицинский страховой полис на первую поездку.
  1. Для несовершеннолетних заявителей
  • Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком,  исключительно в оригинале.
  • Если у ребенка только один законный опекун, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о рождении, решение суда о лишении опекунства, свидетельство о смерти и другие). Если мать имеет право на опеку в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины, необходимо предоставить справку от ЗАГСа о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины.
  • Копии всех заполненных страниц заграничных и гражданских паспортов обоих родителей.
  • Справки с работы и финансовые документы обоих родителей.
  • Свидетельство о рождении – оригинал и копия.
  1. Транспорт и проживание
  • Резервация билетов и бронь гостиницы, в которых указаны персональные данные путешествующих.
  • Подтверждение круиза

ВНИМАНИЕ! Если путешествует семья, в пакете документов каждого члена семьи должны быть бронировки со списком всех путешествующих членов семьи.

  1. Доказательства укоренения  

Для наемных работников:

  • Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.        

Для частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
  • Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
  • Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога.                                                                                                                     

Для пенсионеров:

  • Пенсионное удостоверение, выписка из пенсионного фонда с указанием пенсии за последние 6 месяцев.                                                                                                                                                               

Для учеников: 

  • Оригинал справки с учебного заведения, в которой указано, что она выдана для представления в Посольство Греции.                                                                                                                                                               

Для студентов:

  • Справка с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а также того, что справка выдается для Посольства Греции в Украине;
  • Копия студенческого билета, заверенная университетом;
  • Копия зачетной книжки, заверенная университетом                                                                                              
  1. Доказательства достаточного финансового обеспечения
  • Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса и копия банковской карточки.
  • Заявитель также может предоставить документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество как дополнительные доказательства платежеспособности.                                                                                               

Обратите, пожалуйста, внимание, что минимальная сумма средств на счете – 50 евро в расчете на сутки пребывания в Греции на одного человека.                                                                                                                                         

  1. Спонсорство
  • Расходы могут покрываться приглашающей стороной или другими лицами. Для подтверждения покрытия расходов спонсором, необходимо предоставить нотариальное заявление, а также финансовые документы спонсора.
  • Спонсорское письмо для членов семьи (муж, жена, дети) может быть написано в свободной форме от руки или в печатном виде, на Ваше усмотрение. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении). Для людей, не являющихся родственниками, (не указаны в предыдущем предложении), спонсорское письмо обязательно должно быть нотариально заверенным. В обоих случаях спонсорские письма должны дополняться копией информационной страницы внутреннего или заграничного паспорта и справками, являющимися подтверждением платежеспособности спонсора (справка с места работы с выпиской по заработной плате за последние 6 месяцев и справка из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца).
  1. Для туристов, путешествующих семьей:
  • Копии всех свидетельств о браке и рождении, чтобы подтвердить родственную связь между ними (эти документы добавляются к пакету документов каждого члена семьи).
  1.  АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ (скачать анкету) - заполнение обязательно! 
  2. Напечатанный, либо написанный от руки список всех отправленных документов (напротив документов, переданных в оригинале указать в скобках "оригинал"), с подписью, Ф.И.О. отправителя и датой отправки документов в компанию Инфлот.

ВНИМАНИЕ! Посольство имеет право запросить любые дополнительные документы.

  • Все необходимые документы рекомендуется подавать в оригинале. Если заявитель не может подать оригинал документа, необходимо предоставить его копию и показать оригинал документа сотруднику Визового центра при подаче документов.
  • Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего заявителя от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком, должно быть подано исключительно в оригинале. Заверенные копии не принимаются, а поданные оригиналы разрешения остаются в архиве Консульского отдела и возврату не подлежат. Для пересечения границы Вам необходимо будет предоставить еще один оригинал разрешения на выезд  ребенка за границу, поэтому просим заранее оформить у нотариуса два экземпляра данного документа.
  • Нижеприведенные документы не требуют перевода или апостилизации.
  • Все поданные оригиналы документов кроме паспортов остаются в архиве Консульского отдела и возврату не подлежат.

 

УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ УТОЧНЯЙТЕ У ВИЗОВОГО МЕНЕДЖЕРА.

 

 

 

Ответственный менеджер по визовым вопросам:

 

Тел. в Киеве: +38 044 591 13 55

Тел. во Львове: +38 032 253 36 38

Моб.: +38 067 307 01 00

visa@inflotcruises.com

 

 

© ООО «Группа Компаний Инфлот Круиз Энд

Ферри Украина»

01024, Украина, г. Киев,
ул. Лютеранская 11 А, офис 2

Публичный договор (оферта) на туристическое обслуживание

Пользовательское соглашение

 

Принимаем к оплате

Киев: + 38 (044) 364 33 07
+38 (067) 307 01 00

Львов: + 38 (032) 253 36 38
+38 (095) 370 89 79
пн-пт: 09:00-19:00

 E-mail: booking@inflotcruises.com

                        www.inflotcruises.com

Мы в соцсетях:

 https://twitter.com/inflotcruises