Визы Испания

search_form

          

            

 

  

 



USD28.3212.12.2018
EUR32.1712.12.2018

Испания

ВНИМАНИЕ! Украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать в страну до 90 дней без визы.

 

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА ИСПАНИИ В КИЕВЕ

 
Украина, г. Киев, ул. Ильинская, 8
тел. +380 443907690
 

Дни и время работы: понедельник-пятница: 8.30 - 17.00

 

Оформление визы в посольстве занимает от пяти рабочих дней.

Стоимость оформления визы (услуги оформления визы + визовый сбор) –  80 евро

Для пенсионеров данная услуга составит 40 евро.

Дети вписанные в паспорт родителей оплачивают 40 евро. 

Оплата производится в гривне по коммерческому курсу на день оплаты (курс НБУ, умноженный на поправочный коэффициент, указанный на сайте).

Стоимость визы для граждан других стран может отличаться.

 

ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Не полный пакет документов в работу не принимается. Документы, присланные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц документов, к рассмотрению приниматься не будут!

 

Визовый центр Испании в Киеве предлагает услуги мобильной биометрии – теперь у Вас есть возможность сдать свои биометрические данные в любом удобном для Вас месте. Детальнее читайте здесь.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ТЕХПАСПОРТОВ НА МАШИНУ, СТРАХОВКИ, КВИТАНЦИЙ, ЧЕКОВ, НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫКИ. ЗАВЕРЯТЬ ПЕЧАТЬЮ БЮРО ПЕРЕВОДОВ НЕ НУЖНО. Стоимость перевода одной страницы документа составляет от 50 грн.

 

Справки действительны 1 месяц.

1.    Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев после возвращения (в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы). Если у Вас на руках не один загранпаспорт, необходимо предоставить оригиналы всех загранпаспортов (действующих или старых). Если у вас был ранее загранпаспорт, но он сдан, то в гражданском паспорте должен стоять штамп аннуляции. Если такого штампа нет, то необходимо представить справку из ОВИРА про аннуляцию данного паспорта (с переводом на испанский или английский язык).
 

2.    Ксерокопии всех страниц (32, даже если чистые страницы) загранпаспорта (страницы должны идти по порядку, 4 страницы паспорта на одном листе формата А4, не перевернутые). В случае, если у Вас новый заграничный паспорт, необходимо предоставить копии ранее выданных виз стран Шенгенского соглашения. Предоставить все действующие заграничные паспорта и копии всех страниц данных паспортов, а так же те, которые аннулированы. В гражданском паспорте должен стоять штамп аннуляции. Если такого штампа нет, то необходимо представить справку из ОВИРА про аннуляцию данного паспорта (с переводом на испанский или английский язык).

Если 1 ребенок вписан в паспорт и едет в тур, то в этот паспорт должна быть вклеена его фотография и в паспорте должно быть минимум 4 чистые странички, если  едет 2 ребёнка –  6 чистых страничек. Ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 18 лет.

 

3.    Ксерокопии всех страниц  (16) внутреннего (украинского) паспорта.

 

4.    1 цветная фотография 3,5 x 4,5 см, соответствующие следующим требованиям:

•    Лицо должно занимать 70-80% площади фотографии.
•    Фотография должна быть сделана крупным планом, на белом фоне и без рамки.
•    Фотография должна быть сделана не более шести месяцев назад.

 

5.    Копия медицинского страхового полиса, действующего во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать даты поездки плюс 15 дней коридора после поездки. 
Медицинский страховой полис должен предоставлять:
•    неотложную медицинскую помощь.
•    неотложную госпитализацию.
•    репатриация.

 

6.    Социальные гарантии:

 6.1 Для наёмных работников:

Справка с места работы на фирменном бланке от работодателя с указанием номера телефона и адреса организации, должности, даты приема на работу, а также продолжительности отпуска, с указанием суммы заработной платы за последние 6 месяцев и информацией о том, что заявитель сможет вернуться к работе после окончания отпуска.

Обязательно необходимо указать, что «на время отпуска рабочее место сохраняется»!  

ВНИМАНИЕ!  Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.

 

6.2. Для частных предпринимателей:

•    необходимо предоставить копию свидетельства о частном предпринимательстве

•    копию свидетельства плательщика единого налога

+
•    копию финансового отчета за последний квартал 
•    или справку с налоговой о доходах
•    или справку с налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом

6.3. Для школьников/студентов:

•    справка с места учебы

6.4. Для пенсионеров:
 
•    копия пенсионного удостоверения и справка с пенсионного фонда о начислении пенсии за последние полгода (либо за последние месяцы).

7.    Экономические гарантии: Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (один или несколько из нижеуказанных). 


•    оригинал справки, показывающий прибыль от аренды, 
•    наличие недвижимости (копия св-ва о праве собственности/копия договора купли-продажи или выписка, подтверждающая право собственности), 
•    копия технического паспорта на машину, 
•    наличие в собственности пакета акций и т.д.
•    депозитный счет – справка с банка о остатке на счету (только как экономическая, но не финансовая гарантия!).

ВНИМАНИЕ! Дополнительно для тех, кто не был в странах Шенгенского соглашения либо был более 3-х лет назад:

Обязательно необходимо предоставлять информацию о наличии недвижимости (свидетельство о праве собственности/договор купли продажи), земельных участков, машин.

 

8.   Финансовые гарантии поездки:


Предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в размере более 580,77 евро за проживание в течение 9 дней в Испании с человека. Эта сумма будет увеличиваться до 65,43 евро за каждые дополнительные сутки с человека.

Пример расчета необходимой суммы финансового обеспечения в зависимости от количества дней пребывания:

 

Количество человек на семью из расчета: 

     Количество дней

 

 От 1 до 9 дней

 на 10 дней

 на 11 дней 

 на 12 дней

на 15 дней 

 на одного человека

 581 евро

 647 евро

 713  евро

 779 евро

 977 евро

 на семью из 2-х человек

 1162 евро

 1294 евро

 1426 евро

 1558 евро

 1954 евро

 на семью из 3-х человек

 1743 евро

 1941 евро

 2139 евро

 2337 евро

 2931 евро

 на семью из 4-х человек

 2324 евро

 2588 евро

 2852 евро

 3116 евро

 3908 евро


Финансовое обеспечение можно подтвердить, предъявив один из следующих документов:

•    Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца). ДЕПОЗИТНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

•    Оригинал и копия дорожных чеков (покупать в евро!) + все прилагающиеся к ним квитанции – оригинал и копии.
•    Копия первой стороны именной кредитной карты вместе с чеком из банкомата, в котором указан баланс на счету.

•    Оригинал квитанции с банка о проведении валютно-обменной операции гривна-евро (покупка евро). 

•   Спонсорство – заверенный нотариально оригинал (если спонсирующий человек тоже едет, то можно выписать спонсорство от руки), также прикладываются справка с места работы и финансовые гарантии спонсора. ПРИМЕР ТЕКСТА

 

9.    Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленное на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанное компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Испании. Бронь гостиницы системы BOOKING.COM и аналогичного типа не принимаются, забронировать гостиницу Вы можете в компании ИНФЛОТ.

 

10. Бронирование круиза.

 

11. Подтверждение бронирования билетов на самолет или на любое другое транспортное средство.

 

12. Семейное положение (один из пунктов если это необходимо при спонсировании, смене фамилии и т.д.):

•    копия свидетельства о браке 
•    копия свидетельства разводе.
•    копия решения суда о разводе (в случае отсутствия свидетельства о разводе)
•    копия свидетельства о смерти 

 

13. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ - заполнение обязательно

 

14. Напечатанный, либо написанный от руки список всех отправленных документов (напротив документов, переданных в оригинале указать в скобках "оригинал"), с подписью, Ф.И.О. отправителя и датой отправки документов в компанию Инфлот. 

                                                                   

                                                           

                                                               Для детей (в возрасте до 18 лет):

1. Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей (в случае, если ребёнок отправляется в круиз без сопровождения родителей, либо, в сопровождении одного из родителей), в котором четко указаны даты поездки и в чьем сопровождении будет ехать несовершеннолетний.

 

2. Оригинал нотариально заверенного спонсорства от одного из родителей (если родители не едут), если родители едут – спонсорство, выписанное от руки; ПРИМЕР ТЕКСТА

 

3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

 

4. Ксерокопии всех страниц загран паспортов и всех 16-ти страниц внутренних паспортов родителей. Если родители едут тоже и у них есть уже шенген виза, то чтобы не оформлять у нотариуса заявление на выезд, нужно предоставить копию загранпаспорта 1-ой страницы и копию страницы с визой для каждого родителя. 

5. Справка с места работы родителей с указанием должности, оклада и дохода за последние полгода (если родители не едут).  
6. Финансовая гарантия (см. пункт 8).

 

ВНИМАНИЕ!

  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию  решения суда о лишении родительских прав +  перевод. 
  • Если отец записан со слов матери, также необходимо предоставить копию этого  документа + перевод. 
  • В случае смерти одного из родителей обязательно необходимо предоставить копию свидетельства о смерти + перевод.  

 
ВНИМАНИЕ! Консульство Испании ставит вместе с визой в паспорта некоторых туристов для проверки правильности использования полученной визы и подтверждения возврата штамп, который означает, что в течение 15 дней после поездки наша компания (или в редких случаях - турист лично) вынуждена показать данный паспорт в Консульстве. Туристам, у которых в паспорте вместе с визой стоит подобная отметка Консульства, следует внимательно проследить, чтобы в аэропорту поставили штампы влёта и вылета из зоны Шенгена. Данные туристы обязаны вовремя предоставить свой паспорт агентству для показа его в Консульстве Испании.

ВНИМАНИЕ! Посольство имеет право запросить любые дополнительные документы.

УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ УТОЧНЯЙТЕ У ВИЗОВОГО МЕНЕДЖЕРА.

 

Ответственный менеджер по визовым вопросам:

 

Тел. в Киеве: +38 044 591 13 55

Тел. во Львове: +38 032 253 36 38

Моб.: +38 067 307 01 00

visa@inflotcruises.com

 

 

© ООО «Группа Компаний Инфлот Круиз Энд

Ферри Украина»

01024, Украина, г. Киев,
ул. Лютеранская 11 А, офис 2

Публичный договор (оферта) на туристическое обслуживание

Пользовательское соглашение

 

Принимаем к оплате

Киев: + 38 (044) 364 33 07
+38 (067) 307 01 00

Львов: + 38 (032) 253 36 38
+38 (095) 370 89 79
пн-пт: 09:00-19:00

 E-mail: booking@inflotcruises.com

                        www.inflotcruises.com

Мы в соцсетях:

 https://twitter.com/inflotcruises