USD27.0519.10.2017
EUR31.819.10.2017

Италия

ВНИМАНИЕ! Украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать в страну до 90 дней без визы.
 
ПОСОЛЬСТВО ИТАЛИИ В УКРАИНЕ
 
г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32-Б
тел.: +38 (044) 220-32-00
e-mail: sezionevisti.kiev@esteri.it
https://www.ambkiev.esteri.it/Ambasciata_Kiev/Menu/Ambasciata/
Приём посетителей - Пн.-Чт.: 09:00-14:00; 15:00-17:30 Пт.: 09:00-13:20; 14:30-16:00
 
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА ИТАЛИИ В КИЕВЕ
 
Украина, г. Киев, ул. Круглоуниверситетская, д. 3-5
(ближайшая станция метро «Театральная») 
тел.: +380 44 220 32 00       
факс: +380 44 220 32 01
e-mail: info@italyvms.com.ua
 
День подачи: Пн.-Пт с 8.30 до 15.30 
Выдача документов: Пн.-Пт. с 8.30 до 17.30
Рассмотрение документов занимает от 10 рабочих дней. 
 
Стоимость оформления визы+услуги компании составляет 80 евро.
Для пенсионеров – 40 евро.
Для детей до 18 лет со своим проездным документом - 55 евро.
Для детей, вписанных в паспорт родителей (ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей до 18 лет), – 40 евро.
 
ВНИМАНИЕ! Все документы, кроме паспортов, техпаспортов на машину (нового образца), страховки, квитанций и чеков должны быть переведены на английский или итальянский языки. В переводе должны быть указано Ф.И.О. человека, осуществившего перевод. Заверять перевод печатью бюро переводов не обязательно.
 
Дополнительно оплачивается перевод документов на английский или итальянский языки, стоимость одной страницы перевода составляет около 50 грн.
 
 
ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Неполный пакет документов в работу не принимается. Документы, присланные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц, к рассмотрению приниматься не будут.
 
ВНИМАНИЕ! В случае выхода визы с пометкой "На показ" - компания/клиент обязаны гарантировать возвращение туриста и его выполнение требований консульства страны пребывания.
 
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:
 
1. Две фотографии (сделаны не более шести месяцев тому назад) размером 3,5 х 4,5 см. на белом фоне:
 
- Фотография каждого заявителя должна быть без рамки.
- Фотография каждого заявителя должна соответствовать следующим размерам: высота головы (от верхней части волос до края подбородка) должна составлять 30 мм.
- Лицо на фотографии должно быть крупным планом, анфас.
- Лицо на фото должно быть видно полностью и должно занимать приблизительно 70-80% площади фотографии.
- Фотография должна быть цветной на белом фоне. Нечеткие фотографии с темным фоном приниматься не будут.
- Желательно, чтобы на фотографии уши не были скрыты.
- Без очков либо любых других предметов, если только их постоянное ношение не предписано по медицинским показаниям.
 
Пожалуйста, примите к сведению вышеизложенные инструкции, так как несоответствие фотографии требованиям посольства может привести к отклонению Вашего заявления на получение визы
 
2. Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия в работу не принимаются.
 
Необходимо также предоставить:
 
- Другие действующие загранпаспорта (при наличии) и копии всех страниц, а также паспорта с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц);
- Для лиц, которые не являются гражданами Украины, - ксерокопию и оригинал вида на жительство в Украине.
- Для детей, вписанных в паспорт родителей: если 1 ребенок вписан в паспорт и едет в тур, то в этот паспорт должна быть вклеена его фотография, и в паспорте должно быть минимум 2 чистых разворота, если едет 2 ребёнка – то 3 чистых разворота. 
 
3. Ксерокопии заполненных страниц украинского паспорта.
 
4. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга/супруги, если это необходимо для подтверждении родства при оформлении спонсорства и т.п.
 
5. Медицинский страховой полис (оригинал и копия), действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать даты поездки плюс 15 дней коридора после поездки. 
 
Медицинский страховой полис должен гарантировать:
 
- неотложную медицинскую помощь;
- неотложную госпитализацию;
- репатриацию.
 
ВНИМАНИЕ! Оригинал страховки должен быть подписан туристом!
 
6.  Социальные гарантии:
 
6.1.  Для наёмных работников:
 
- Справка с места работы на фирменном бланке с адресом и телефоном фирмы, с оригинальной печатью с подписью директора и главного бухгалтера, в которой будет указана такая информация: должность, дата вступления в должность, среднемесячный оклад, разбивка зарплаты за последние 6 месяцев, сохранение должности, оклада на период отпуска, указать даты отпуска.  
 
ВНИМАНИЕ! Если турист занимает должность директора предприятия, справку должен подписать его заместитель.
 
6.2. Для работающих на частных предпринимателей:
 
- справка с места работы, с указанием размера выплаченной за последние 6 месяцев зарплаты;
- копия свидетельства о регистрации работодателя, заверенная печатью работодателя.
 
6.3. Для частных предпринимателей:
 
-  копия свидетельства о частном предпринимательстве;
- ЛИБО справка из налогой инспекции о доходах за последние 6 месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группы ФЛП на едином налоге) с печатью или квитанции из налоговой.
 
6.4. Для специалистов свободной профессии:
 
- лицензию на деятельность;
- справка с налоговой о доходах.
 
6.5 Для пенсионеров:
 
- ксерокопия пенсионного удостоверения.
 
6.6. Для школьников и студентов 
 
- справка из учебного заведения.
 
ВНИМАНИЕ! Если поездка совершается во время учебы, в справке должна быть информация о том, что деканат/дирекция школы не против отсутствия студента/ученика на занятиях (обязательно указать срок).
 
6.7. Для моряков:
 
- Вместо справки с места работы, контракт c судоходной компании.
- Копия паспорта моряка и оригинал (если не в плаванье).
 
 6.8. В случае отсутствия официального места занятости: 
 
письменное подписаное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.
 
7. Экономические гарантии: (предоставляются по желанию заявителя):
 
- документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода;
- депозитные счета.
 
ВНИМАНИЕ! Если турист ВПЕРВЫЕ подается на шенгенскую визу, либо первый раз за последние 3 года, то предоставление этих документов является обязательным!
 
 8.  Финансовые гарантии: Предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предъявив один из следующих документов:
 
  - Оригиналы и копии дорожных чеков (трэвэл чеков) из расчета 60 евро на 1 день пребывания в Италии на 1-го человека, а также соглашение о покупке данных чеков, на котором указаны номера купюр и подпись клиента; квитанции о покупке дорожных чеков;
 - Ксерокопия БАНКОВСКОЙ КАРТЫ действительной за рубежом + оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карточки.
- В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);
- СПРАВКА с банка с указанием остатка на текущем банковском счете и ДВИЖЕНИЯ СРЕДСТВ НА СЧЕТА за последние 3 месяца.
- Нотариально заверенное спонсорство.
 
ВНИМАНИЕ! В справке должен быть указан номер карточного счета и номер карты. Депозитные счета не подходят, их можно прикладывать к пакету документов только как дополнительные экономические гарантии.
 
 9. Анкентные данные круизного пассажира.СКАЧАТЬ АНКЕТУ
 
 10. Бронь гостиницы или другого жилья, оформленную на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанную компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Италии.
 
Бронь гостиницы системы BOOKING.COM и аналогичного типа не принимаются, забронировать гостиницу Вы можете в компании ИНФЛОТ.
 
 11.   Подтверждение бронирования билетов на самолет или на любое другое транспортное средство.
 
В случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
 
- копия технического паспорта автомобиля;
- копия страховки «greencard»;
- копия водительского удостоверения;
- если автомобиль арендован, копия договора аренды транспортного средства.
 
12. Напечатанный, либо написанный от руки список всех отправленных документов (напротив документов, переданных в оригинале указать в скобках "оригинал"), с подписью, Ф.И.О. отправителя и датой отправки документов в компанию Инфлот. 
 
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН:
 
1. Анкета круизного пассажира + 2 фотографии, подписанная одним из родителей или опекунов.
 
2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, ЛИБО оригинал + простая копия.
Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии.
 
 3. Оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка (со стороны родителя, который НЕ едет в путешествие вместе с ребенком).
 
В согласии на выезд должно быть указано:
- что ребенок выезжает за границу в Италию,
- даты поездки,
- данные внутреннего паспорта сопровождающего родителя
 
ПРИМЕР ТЕКСТА
 
 В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, оригиналы которых должны быть апостилированы и с профессиональным переводом:
 
- если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;
- допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи (Обратите внимание! Не принимается  судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим).
- если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
- если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти.
 
4. Копия всех 16 страниц национальных паспортов родителей, которые дают согласие на выезд ребенка заграницу.
 
5.Социальные гарантии:
 
- заверенная печатью справка из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях).
 
 6. Международный страховой полис
 
- (оригинал и копия), оформленный в Украине, действительный в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
 
 7. Забронированные авиабилеты
 
 8. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, уже имеющего действительную Шенгенскую визу, 
 
необходимо предъявить ксерокопию первой страницы загранпаспорта родителя и копию визы, срок действия которой равен или превышает срок действия визы ребенка, а также оригинал паспорта с визой напоказПосле подачи паспорт родителя возвращается.
 
 9. ПАСПОРТА:
 
• Заграничный паспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен как минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не раньше, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 пустые странички. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
 
ЕСЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ЕДЕТ ПО ПАСПОРТУ РОДИТЕЛЯ, В ПАСПОРТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКЛЕЕНО ФОТО РЕБЁНКА (ребенок может быть вклеен в паспорт до 18 лет). 
 
• Все другие заграничные паспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц) и с оконченным сроком действия и копии всех заполненных страниц.
• Внутренний паспорт и копия всех его заполенных страниц.
 
Порядок оформления Нотариальных Разрешений на выезд несовершеннолетних для Посольства Италии:
 
- Нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу.
- Документ переводится на английский или итальянский язык.
- Достаточно простого перевода (с пометкой кто сделал перевод).
 
Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
 
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.
 
ВНИМАНИЕ! В случае, когда посольство Италии выдает туристу ЛИСТ КОНТРОЛЯ, независимо от наличия Шенгенских виз, необходимо в обязательном порядке, после окончания поездки, явиться в посольство на личный показ, в течение 5-х дней!
 
УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ УТОЧНЯЙТЕ У ВИЗОВОГО МЕНЕДЖЕРА.
 
 

Ответственный менеджер по визовым вопросам:

 

Тел. в Киеве: +38 044 591 13 55

Тел. во Львове: +38 032 253 36 38

Моб.: +38 067 307 01 00

visa@inflotcruises.com

 

 

© ООО «Группа Компаний Инфлот Круиз Энд

Ферри Украина»

03150, Украина, г. Киев,
ул.Тверская 2, офис 95

Публичный договор (оферта) на туристическое обслуживание

Пользовательское соглашение

 

Принимаем к оплате

Киев: + 38 (044) 364 33 07
+38 (067) 307 01 00

Львов: + 38 (032) 253 36 38
+38 (095) 370 89 79
пн-пт: 09:00-19:00

 E-mail: booking@inflotcruises.com

                        www.inflotcruises.com

Мы в соцсетях:

 https://twitter.com/inflottravel