USD29.6521.01.2018
EUR35.9621.01.2018

Норвегия

ВНИМАНИЕ! Украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать в страну до 90 дней без визы.

 

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА НОРВЕГИИ В КИЕВЕ

Пл. Спортивная, 1А, МФК «Гулливер», 8 этаж, вход со стороны торгово-развлекательного центра.
Киев, 01023 
Premium Lounge Визовый центр: Бизнес центр Гулливер, Башня Б.
Время приема документов:
08:30 – 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме официальных выходных)
 
Время выдачи паспортов: 08:30 – 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме официальных выходных)

 

Оформление визы занимает от 5 до 10 рабочих дней.

Оформление срочной визы занимает 3 рабочих дня. 

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, обратите внимание, что в пиковые сезоны Посольство Норвегии может быть не в состоянии рассматривать срочные заявления.

 

Стоимость оформления визы (услуги оформления визы + визовый сбор)  - 85 евро  (срочная виза - 120 евро)

Для пенсионеров данная услуга составит 45 евро (срочная - 80 евро)

Для детей данная услуга составит  45 евро (срочная - 80 евро).

Дополнительно оплачивается перевод документов на английский язык, стоимость перевода одной страницы документа составляет 50 грн. 

Оплата производится в гривне по коммерческому курсу на день оплаты (курс НБУ, умноженный на поправочный коэффициент, указанный на сайте).

 

ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Не полный пакет документов в работу не принимается. Документы, присланные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц документов, к рассмотрению приниматься не будут.

ВНИМАНИЕ! Все документы, предъявляемые с заявлением на получение визы, должны быть переведены на английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронирования билетов и страхового полиса. Стоимость перевода одной страницы в компании "Инфлот" составит 50 гривен.

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

 1. Одна фотография 3,5 см. x 4,5 см  


*Лицо должно занимать 70-80% площади фотографии. 

*Фотография должна быть сделана крупным планом, на белом фоне и без рамки. 

*Фотография должна быть сделана не более трёх месяцев назад.  

2. Паспорта.

 - Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев после возвращения (в паспорте должна быть минимум 1 чистая страница для визы). Если в паспорт родителя вписан ребенок, то на каждого ребенка должно быть по одной чистой страничке + копии всех заполненных страниц. 

- Второй и предыдущие загранпаспорта, если такие имеются, + ксерокопии заполненных страниц (в т.ч. страниц с визами!).

- Копия внутреннего паспорта.


3. Копия свидетельства о браке/разводе.

 

4.  Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать даты поездки плюс 15 дней коридора после поездки (оригинал)

Медицинский страховой полис должен предоставлять:

- Неотложную медицинскую помощь.

- Неотложную госпитализацию.

- Репатриация.


5. Социальные гарантии:

 5.1. Справка с места работы на фирменном бланке от работодателя с указанием номера телефона и адреса организации, должности, даты приема на работу, а также продолжительности отпуска, и информации о том, что заявитель сможет вернуться к работе после окончания отпуска.

ВНИМАНИЕ! Обязательно необходимо указать, что «на время отпуска рабочее место сохраняется»!  
ВНИМАНИЕ! Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.

5.2. Для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства о частном предпринимательстве.

- Копия выписка из банка о движении денежных средств.

- Квартальный отчёт.


5.3.  Для школьников/студентов:

- Справка с места учебы.
ВНИМАНИЕ! Обязательно необходимо указать, что деканат/дирекция школы не против отсутствия ученика/студента (указать период)!  


5.4. Для пенсионеров:

- Копия пенсионного удостоверения

- Справка о начислении пенсии за ближайшие 6 месяцев. 

 5.5.  Спонсорство. Если один из супругов не работает, необходимо оформить нотариальное заявление от второго супруга, который работает, или отца/матери для студентов, или от работающих детей для пенсионеров, о том, что он/она берет на себя все расходы, связанные с поездкой  родственника. Данный документ необходим даже в том случае, если и работающий и не работающий едут вместе. Спонсирующий предоставляет нотариальное заявление о финансировании поездки, справку с места работы, справку о доходах.
ОБРАЗЕЦ СПОНСОРСТВА

 

6. Документы, подтверждающие стабильное материальное положение или доходы заявителя. Это может быть один из нижеуказанных документов:

 - Справка от работодателя о размере Вашей заработной платы, выплаченной за последние 6 месяцев.

Данный документ подойдет как финансовая гарантия, если сумма Вашей зарплаты составляет больше 7000 гривен в месяц. В противном случае, просим предоставить один из нижеуказанных документов: 

 - Или справка из банка о наличии денег на КАРТОЧНОМ счету.

 - Или выписка с карточного счета за последние 3 месяца.

 - Или выписка с банковского (текущего) счета о движении средств.

 

 7. Экономические гарантии: (предоставляются по желанию заявителя):

- Документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копия).
- Выписки с банковских депозитных счетов.

ВНИМАНИЕ! Дополнительно для тех, кто не был в странах Шенгенского соглашения либо был более 3-х лет назад, предоставление экономических гарантий, при их наличии, является обязательным.

 

8. Подтверждение бронирования билетов на самолет или на любое другое транспортное средство. 


9. Бронирование гостиницы. 

10. Анкетные данные и письменное соглашение на обработку личных данных: предыдущие фамилии, дом. Адрес, контактный тел., ФИО и дата рождения детей, ФИО и дата рождения родных братьев и сестер.

АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ Норвегия

11. Напечатанный, либо написанный от руки список всех отправленных документов (напротив документов, переданных в оригинале указать в скобках "оригинал"), с подписью, Ф.И.О. отправителя и датой отправки документов в компанию Инфлот. 


ДЛЯ ДЕТЕЙ (В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ):

 

Заявителям до 18 лет необходимо подать следующие документы:

- Копию свидетельства о рождении ребенка.

- Спонсорство, написанное от руки. 

- Копии гражданских паспортов обоих родителей. 

- Оригинал и копию нотариально заверенного заявления отца,матери о разрешении на выезд ребенка в Норвегию.

- Или разрешение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей + ксерокопии.

- Или свидетельство о смерти одного из родителей + ксерокопии;

- Или справку о том что сведения об отце ребенка записаны со слов матери согласно с ст.135 Семейного Кодекса Украины + ксерокопия.

Для граждан России - к перечисленному в списке предоставить оригинал и копию документа, подтверждающее регистрацию в Украине. 
Условия оформления виз для граждан других стран с видом на жительство в украине уточняйте у визового менеджера.

 

Посольство имеет право запросить любые дополнительные документы.

 

УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ УТОЧНЯЙТЕ У ВИЗОВОГО МЕНЕДЖЕРА.

 
Ответственный менеджер по визовым вопросам:
 
 
Тел. в Киеве: +38 044 591 13 55
 
Тел. во Львове: +38 032 253 36 38
 
Моб.: +38 067 307 01 00
 
 

 

 

© ООО «Группа Компаний Инфлот Круиз Энд

Ферри Украина»

03150, Украина, г. Киев,
ул.Тверская 2, офис 95

Публичный договор (оферта) на туристическое обслуживание

Пользовательское соглашение

 

Принимаем к оплате

Киев: + 38 (044) 364 33 07
+38 (067) 307 01 00

Львов: + 38 (032) 253 36 38
+38 (095) 370 89 79
пн-пт: 09:00-19:00

 E-mail: booking@inflotcruises.com

                        www.inflotcruises.com

Мы в соцсетях:

 https://twitter.com/inflotcruises