Визы Португалия

search_form

          

            

 

  

 



USD28.5115.12.2018
EUR32.3215.12.2018

Португалия

ВНИМАНИЕ! Украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать в страну до 90 дней без визы.

 

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОРТУГАЛИЯ В КИЕВЕ

 ул. Ивана Федорова, 12, этаж 2

тел.: +380 44 287 58 71, +380 44 287 58 72

Дни и время работы: понедельник по пятница: 10.00 -13.00, 15.00 – 18.00

Оформление визы занимает до 14 календарных дней.

В случае необходимости проведения более детальной проверки, этот срок может быть продлен до 30 дней.

Стоимость оформления визы - 65 евро(услуги оформления визы + визовый сбор).
Для пенсионеров и детей (до 18 лет) данная услуга составит 30 евро.

Оплата производится в гривне по коммерческому курсу на день оплаты (курс НБУ, умноженный на поправочный коэффициент, указанный на сайте).

ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов!

ВНИМАНИЕ! Все документы, предъявляемые с заявлением на получение визы, должны быть переведены на португальский или английский языки, кроме копий паспортов, страхового полиса и технического паспорта. Стоимость перевода одной страницы документа составляет 50 гривен. 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

1. загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев после возвращения (в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы для визы).

Если у Вас на руках не один загранпаспорт, необходимо предоставить оригиналы всех загранпаспортов.

 

2.Ксерокопии ВСЕХ страниц загранпаспорта (страницы должны идти по порядку). В случае, если у Вас новый заграничный паспорт, необходимо предоставить копии ранее выданных виз стран Шенгенского соглашения. Предоставить все действующие заграничные паспорта и копии всех страниц данных паспортов, а так же те, которые аннулированы. В гражданском паспорте должен стоять штамп аннуляции. Если такого штампа нет, то необходимо предоставить справку из ОВИРА про аннуляцию данного паспорта.

Если 1 ребенок вписан в паспорт и едет в тур, то в этот паспорт должна быть вклеена его фотография и в паспорте должно быть минимум 4 чистые странички, если едет 2 ребёнка – 6 чистых страничек. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ.

 

3. ОРИГИНАЛ (возвращается в день подачи) внутреннего (национального) паспорта. Копия всех его страниц.

 

4. 2 цветные фотографии размером 3,5x4,5 см.

 

5. Копия свидетельства о браке/разводе и прочее (факультативная подача по желанию заявителя). 

 

6. Медицинский страховой полис (копия), действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро.

Медицинский страховой полис должен предоставлять:

      * Неотложную медицинскую помощь.

      * Неотложную госпитализацию.

       * Репатриация.

 

7. Социальные гарантии:

7.1. Справка с места работы на фирменном бланке от работодателя с указанием номера телефона и адреса организации, должности, даты приема на работу, а также продолжительности отпуска, и информации о том, что заявитель сможет вернуться к работе после окончания отпуска.
ВНИМАНИЕ! Обязательно необходимо указать, что «на время отпуска рабочее место сохраняется»!  
ВНИМАНИЕ! Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.

7.2. Для частных предпринимателей

- Копия свидетельства о частном предпринимательстве.

- Копия свидетельства плательщика единого налога

+

- Копия финансового отчета за последний квартал 

или справка с налоговой о доходах

- или справка с налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом

7.3.  Для школьников/студентов:

-справка с места учебы.

7.4. Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения.

- также рекомендуем предоставить справку с Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние полгода (либо за последние месяцы).

Справки должны быть переведены на английский язык или португальский язык. 

 7.5.  Спонсорство. Если один из супругов не работает, необходимо оформить нотариальное заявление от второго супруга, который работает, или отца/матери для студентов, или от работающих детей для пенсионеров, о том, что он/она берет на себя все расходы, связанные с поездкой  родственника. Данный документ необходим даже в том случае, если и работающий и не работающий едут вместе. Спонсирующий предоставляет нотариальное заявление о финансировании поездки, справку с места работы, справку о доходах. ПРИМЕР ТЕКСТА

 

8. Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (прибыль от аренды, наличие недвижимости, технический паспорт на машину, наличие в собственности пакета акций и т.д.) (факультативно по желанию заявителя, но если турист ранее, либо в течении последних 3 лет не был в странах Шенгенского соглашения, подача обязательна!)

 

9. Финансовое обеспечение. Предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в Португалии, в размере 70 евро на человека в сутки.

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предъявив один из следующих документов:

 - Справка от работодателя о размере Вашей заработной платы, выплаченной за последние 6 месяцев.

Данный документ подойдет как финансовая гарантия, если сумма Вашей зарплаты составляет больше 10 000 гривен в месяц. В противном случае, просим предоставить один из нижеуказанных документов: 

- Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца).

- Дорожные чеки.

- Копия обеих сторон Кредитной Карты вместе с чеком из банкомата (действительным в течении трех дней), в котором указан баланс на счету. 

- Квитанция о покупке валюты гривна-евро.

Если у вас недостаточно финансовых гарантий для поездки, необходимо оформить Спонсорство у Нотариуса и предоставить оригинал данного документа.

 

10. Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленное на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанный компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Португалии.

 

11. Подтверждение бронирования билетов на самолет или на любое другое транспортное средство.

 

12. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ для круизного пассажира (заполнение обязательно).

 

13. Напечатанный, либо написанный от руки список всех отправленных документов (напротив документов, переданных в оригинале указать в скобках "оригинал"), с подписью, Ф.И.О. отправителя и датой отправки документов в компанию Инфлот. 

 

                                  ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ

 

      * Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей (в случае, если ребёнок отправляется в круиз без сопровождения родителей либо, в сопровождении одного из родителей), в котором четко указаны даты поездки ребенка. ПРИМЕР ТЕКСТА

      *  Оригинал нотариально заверенного спонсорства от одного из родителей.

      *  ОРИГИНАЛ (возвращается в день подачи документов в посольство) свидетельства о рождении ребенка.

      *  Ксерокопии всех страниц паспортов (внутреннего и заграничного) родителей.

      *  Справка с места работы родителей.

      *  Финансовая гарантия.

ВНИМАНИЕ! Посольство имеет право запросить любые дополнительные документы.

УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ УТОЧНЯЙТЕ У ВИЗОВОГО МЕНЕДЖЕРА.

 
Ответственный менеджер по визовым вопросам:
 
 
Тел. в Киеве: +38 044 591 13 55
 
Тел. во Львове: +38 032 253 36 38
 
Моб.: +38 067 307 01 00
 

 

 

© ООО «Группа Компаний Инфлот Круиз Энд

Ферри Украина»

01024, Украина, г. Киев,
ул. Лютеранская 11 А, офис 2

Публичный договор (оферта) на туристическое обслуживание

Пользовательское соглашение

 

Принимаем к оплате

Киев: + 38 (044) 364 33 07
+38 (067) 307 01 00

Львов: + 38 (032) 253 36 38
+38 (095) 370 89 79
пн-пт: 09:00-19:00

 E-mail: booking@inflotcruises.com

                        www.inflotcruises.com

Мы в соцсетях:

 https://twitter.com/inflotcruises