Экскурсии в Черногории
НАЙТИ КРУИЗ
Регион:Круизная компания:Лайнер:
Продолжительность:Дата от:Дата до:

Экскурсии в Черногории

 

Будва, Свети Стефан, Котор

 

Особенности

Посетите самую красивую часть побережья Черногории.

 

Описание

Во время этой экскурсии Вы посетите исторический центр города Будвы. История Будвы насчитывает около 2500 лет. Во второй половине ХХ века этот город стал местным центром туризма. О Будве сложено множество историй и легенд.  Учёные и краеведы сходятся во мнении, что Будва изначально была островом, а позднее была соединена с материком песчаным перешейком. По легенде, город был основан Ка́дмусом Финикийским, который был изгнан из Греции и нашёл здесь пристанище для себя и своей жены Гармонии. 15 апреля 1979 года произошло мощное землетрясение, в результате которого была разрушена большая часть города. Но сейчас уже практически не найти следов случившегося: все здания восстановлены.

 

 

После Вы отправитесь вдоль Будванской ривьеры в сторону о.Св.Стефана. Еще недавно Св.Стефан был известен как небольшое рыболовное поселение, уже в середине ХХ века, остров перестраивается, и превращается в город-отель высочайшего класса. Город был построен в XV веке как крепость для защиты от турецких войск и долгое время представлял собой простую рыбацкую деревню. В 1950-е годы жители были переселены на материк, и Свети-Стефан превратился в роскошный город-отель. При реконструкции не пострадал внешний облик зданий, которых насчитывается около 80. Отдых в Свети-Стефане был популярен среди многих знаменитостей: в своё время гостями курорта были Бобби Фишер, Софи Лорен, Клаудия Шиффер, Кирк Дуглас и Сильвестр Сталлоне.

 

На острове Свети-Стефан в 1992 г. проходил матч между Бобби Фишером и Борисом Спасским, который сам Фишер называл «матчем на первенство мира». Дорога назад в Котор пройдет через парк "Милочер", бывшую королевскую резиденцию. Ваша последняя остановка Старый Котор, он расположен в самой удаленной части бухты. Город находится под защитой Юнеско. Город впервые упоминается в 168 году до н.э. Крепостные укрепления Котора относятся к раннему средневековью. Их постройку приписывают императору Юстиниану после изгнания остроготов. Котор сохранил свой архитектурный облик с XV века. Экскурсовод  Вам покажет самые важные и интересные уголки старого города, собор Святого Трифона, многочисленные дворцы аристократии и площади.

 

Продолжительность: 4 часа
Стоимость: от 63,5 евро на человека

 

 

Дух Боки

 

Особенности

На небольшом катере прочувствуйте всю атмосферу Бока-Которского залива, который очень часто называют единственным фьордом в южной Европе. Познакомьтесь с культурой и историей острова Богородицы на Рифе, деревней Пераст и сердцем Боки - Котором.

 

Описание

Прочувствуйте всю атмосферу Боки с моря! На катере, проплывая мимо многочисленных деревушек, Вы насладитесь  самой удаленной частью фьорда, Бока-Которским заливом, окруженный горами, не оставляет никого равнодушным. Посетите небольшой остров "Богородица на утесе" с одноименной церковью. Это единственный искусственный остров  в акватории Адриатики.

 

 

Согласно легенде, братья Мартезики нашли икону Богородицы на рифах у берегов деревни Пераст. Окрестные жители принялись строить остров, насыпая камни и затапливая старые корабли, чтобы увеличить его площадь. По закону, каждый корабль, входящий в залив должен был сбросить камень в воду в этом месте. Позднее, в XV веке на острове построили небольшую часовню, в которой хранилась икона. В XVII веке церковь украсили росписью и разместили там произведения искусства. На сегодняшний день это не только церковь, но и музей.

 

Напротив острова расположилось средневековое поселение, город Пераст. Город моряков и капитанов.Пераст расположился у подножия холма Св. Ильи на мысе, отделяющем Рисанскую бухту от Которского залива и образующим Веригский пролив – самое узкое место залива. Это место было первым на берегу залива, которое было заселено. Из более чем 300 домов и дворцов, составляющих Пераст, 207 были признаны в XVIII веке объектами архитектурного наследия.

 

Маленький город располагал огромным флотом: более 100 парусных судов. Флот принимал участие во многих известных сражениях, а его моряки славились виртуозным владением своей профессией. В эту эпоху город стал необычайно красивым, сложился его архитектурный облик, были возведены прекрасные дворцы, хозяевами которых были, в основном, капитаны флота. Немалые деньги вкладывались в строительство соборов и монастырей.

 

Пераст дал миру целую плеяду выдающихся мореплавателей, среди которых адмирал Матиас Змаевич, который помогал Петру Великому создать Балтийский флот. Памятник Змаевичу стоит на центральной площади Пераста, которая носит название Площади Адмиралов. Катер Вас вернет назад в Котор, и вместе с гидом Вы посетите старую часть города, окруженную крепостной стеной длиной в почти 5 км. Город находится под защитой Юнеско. Город впервые упоминается в 168 году до н.э. Крепостные укрепления Котора относятся к раннему средневековью. Их постройку приписывают императору Юстиниану после изгнания остроготов. Котор сохранил свой архитектурный облик с XV века. Экскурсовод  Вам покажет самые важные и интересные уголки старого города, собор Святого Трифона, многочисленные дворцы аристократии и площади.

 

Продолжительность: 3 часа
Стоимость: от 49,2 евро на человека

 

 

Обзорная экскурсия по Черногории

 

Особенности

Обзорная экскурсия это возможность увидеть абсолютно разные части Черногории. Средневековый Котор на самом берегу моря и центральную горную часть Черногории.

 

Описание

Начинается экскурсия с пешей прогулки по Котору. Город является частью культурного наследия "ЮНЕСКО".  Во время экскурсии гости пройдутся по извилистым улочкам, увидят многочисленные дворцы и церкви, самая известная из которых, кафедральный собор св. Трифона. Дальше дорога ведет через город Будва, после него дорога уйдет наверх в горы. На высоте 600 м над уровнем моря, у гостей будет небольшой перерыв, чтобы насладиться панорамой Будванской Ривьеры.

 

 

По приезду в Цетинье - гости пройдутся по центру города, смогут посетить дворец короля Николы и Цетинский монастырь.  После небольшого перерыва в Цетинье, дорога ведет к вершине горы Ловчен, на высоте почти 1800 метров расположен мавзолей одного из самых уважаемых правителей Черногории, Петра II Петровича Негоша. Следующая остановка - это центр национального парка, село Иванова Корыта, здесь гости смогут насладиться нетронутой горной природой, чистым воздухом и отобедать в национальном ресторане "MonteRosa".

 

Спускаясь вниз в Котор, дорога пройдет через живописную деревню Негуши. Серпантинная дорога,связывающая Котор и Негуши была построена еще во времена Австро-Венгрии. На подъезде к Котору гостям будет открываться захватывающий вид на весь Бока-Которский залив.

 

Продолжительность: 6,5 часа
Стоимость: от 63,5 евро на человека

 

 

Пераст, Остров Богородицы на рифе, Котор

 

Особенности

Комбинированная трёхчасовая экскурсия на автомобиле и катере по самому южному фьорду Европы – великолепная возможность увидеть уникальные природные красоты и ознакомиться с местной историей и архитектурой.

 

Описание

Трехчасовая экскурсия по Бока-Которскому заливу, во время которой Вы познакомитесь с богатством культуры и историей этого региона. Во время экскурсии Вы посетите средневековый городок Пераст, остров Богородицы, и действующиецеркви, а так же прогуляетесь по улицам старого Котора.

 

Пераст расположился у подножия холма Св. Ильи на мысе, отделяющем Рисанскую бухту от Которского залива и образующим Веригский пролив – самое узкое место залива. Это место было первым на берегу залива, которое было заселено. Из более чем 300 домов и дворцов, составляющих Пераст, 207 были признаны в XVIII веке объектами архитектурного наследия.

 

Маленький город располагал огромным флотом: более 100 парусных судов. Флот принимал участие во многих известных сражениях, а его моряки славились виртуозным владением своей профессией. В эту эпоху город стал необычайно красивым, сложился его архитектурный облик, были возведены прекрасные дворцы, хозяевами которых были, в основном, капитаны флота. Немалые деньги вкладывались в строительство соборов и монастырей.

 

Пераст дал миру целую плеяду выдающихся мореплавателей, среди которых адмирал Матиас Змаевич, который помогал Петру Великому создать Балтийский флот. Памятник Змаевичу стоит на центральной площади Пераста, которая носит название Площади Адмиралов. После прогулки по Перасту, катер доставит вас на небольшой остров, где расположении церковь Бороматери на Рифе.

 

 

Церковь, посвященная Богородице, построена на единственном в Средиземном море рукотворном острове. Согласно легенде, братья Мартезики нашли икону Богородицы на рифах у берегов деревни Пераст. Окрестные жители принялись строить остров, насыпая камни и затапливая старые корабли, чтобы увеличить его площадь. По закону, каждый корабль, входящий в залив должен был сбросить камень в воду в этом месте. Позднее, в XV веке на острове построили небольшую часовню, в которой хранилась икона. В XVII веке церковь украсили росписью и разместили там произведения искусства. На сегодняшний день это не только церковь, но и музей.

 

Ваша следующая остановка Старый Котор, он расположен в самой удаленной части бухты. Город находится под защитой Юнеско. Город впервые упоминается в 168 году до н.э. Крепостные укрепления Котора относятся к раннему средневековью. Их постройку приписывают императору Юстиниану после изгнания остроготов. Котор сохранил свой архитектурный облик с XV века. Экскурсовод  вам покажет самые важные и интересные уголки старого города, собор Святого Трифона, многочисленные дворцы аристократии и площади.

 

Продолжительность: 6,5 часа
Стоимость: от 63,5 евро на человека